C’est vendu en petits rouleaux d’environ 7cm de diamètre. On en fait des tranches qu’on fait généralement frire, mais on peut aussi les passer au four. Un peu de sel et hop, c’est prêt !
On la sert seule en apéro, en accompagnement de viandes ou avec une bonne salade verte en plat principal par exemple.
C’est très bon, et surtout moi ca m’a rappelé des souvenirs de quand j’étais enfant, et du coup c’est avec plaisir et émotion (j’exagère à peine, peuchère !) que je l’ai redécouvert !
Du coup j’en ai acheté la semaine dernière et on s’est fait un p’tit plat à 2 devant la télé !
En général on l’achète tout fait, mais on peut aussi le faire soi même bien sûr (j'ai cru comprendre que ce n'est pas facile ceci dit). Donc si le cœur vous en dit et que vous voulez gouter un peu aux saveurs de chez moi, voici la recette :
Quoi:
- 250 gr de farine de pois chiche
- 1l d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 belles pincées de gros sel
Comment:
- Tamiser la farine de pois chiche au tamis, la délayer dans une casserole avec 1/2 litre d'eau froide à l'aide d'un fouet.
- Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le sel et l’huile d'olive. L’ajouter a la casserole.
- Dès que la bouillie épaissit, mélanger sans s'arrêter avec une spatule en bois. Faire cuire 10 mn.
- Verser la préparation dans un moule à cake (d’environ 22 cm) préalablement huilé.
- Laisser refroidir puis démouler.
Moi je l'ai acheté toute prête!
- Couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ
- Faire frire dans une poêle. Laisser colorer des deux côtés.
- Saler/Poivrer et surtout ... servir chaud !
J'adore ... et ça me manque ... (comme la Gambetta ^^).
RépondreSupprimerDéjà entendu parler, mais jamais goûté. Je pense remédier à ça très vite vu l'effet que me font tes photos.
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais ça a l'air super bon! Tu m'en gardes un bout? :)
RépondreSupprimerj'adore ça!!
RépondreSupprimerHum, ça a l'air bon!!!! :-D
RépondreSupprimerFaustine > j’ai jamais gouté le (la?) Gambetta! La honte
RépondreSupprimerGinie > ah oui, goute, c’est très simple, mais très bon!
Lalydo > mince, j’avais pas vu ton commentaire, j’ai tout mangé!!
Lucie > J
LMO > vouii!!
Hum les panisses, une bière et le tout sur le port de l'Estque: grand moment de bonheur... ah oui j'allais oublier les chichis !!!
RépondreSupprimermoi marseillaise je peux vous dire c'est trop bon
RépondreSupprimer